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Gli appuntamenti con l’alta cucina di That’s Amore Capri: fra tradizione e sapore all’insegna della solidarietà

That’s Amore Capri promuove anche la cultura enogastronomica. Tra gli appuntamenti più attesi la cena al ristorante Da Paolino
Gli appuntamenti con l’alta cucina di That’s Amore Capri: fra tradizione e sapore all’insegna della solidarietà
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La cucina mediterranea è un abbraccio di sapori genuini e tradizioni antiche, un viaggio che unisce culture diverse attraverso ingredienti semplici e freschi. Ogni piatto racconta storie di mare e di terra, di mani  che trasformano la natura in arte. È una celebrazione della vita, un invito a condividere momenti di gioia e convivialità intorno alla tavola.

Ed è per questo che, fin dalla nascita, la rassegna That’s Amore Capri promuove, attraverso una serie di eventi, la cultura enogastronomica. La formula, che unisce l’alta cucina a esperienze in location caratteristiche dell’isola, è stata voluta dal direttore artistico Valerio Pagano e ha acquisito una rilevanza sempre maggiore.  Questi eventi esclusivi non sono solo un’opportunità per gustare piatti eccezionali, ma per conoscere e celebrare l’arte culinaria fra tradizione e innovazione.

Ognuno di questi eventi vede fra gli ospiti importanti protagonisti del mondo della cucina. Dallo chef stellato e personaggio televisivo Gennarino Esposito a Valentino Marcattilii, Oliver Glowig Roberto Di Pinto, sono solo alcuni dei grandi nomi della cucina ospitati nel corso degli anni. I ricavi delle cene sono devoluti alla Fondazione Soleterre, che lavora per garantire il diritto alla cura a giovani pazienti oncologici e per sostenere le loro famiglie.

Musica e gusto alle cene Da Paolino

Uno degli appuntamenti più attesi in ogni edizione, presente fin dal primo anno della rassegna, è la charity dinner del ristorante Da Paolino, che si svolge proprio al di sotto di uno dei limoneti più famosi al mondo, simbolo di Capri.

La proprietaria del ristorante è la vice presidente dell’associazione That’s Amore Capri Michela De Martino che, con la sorella Arianna e lo zio Lino, accoglie ogni anno artisti di prestigio che intrattengono gli ospiti con le loro performance.

Fra le stelle di Dentecala: le cene al ristorante Da Tonino

Altra importante location delle cene della rassegna That’s Amore è il ristorante Da Tonino dello chef Salvatore Aprea, che ogni anno apre le porte a grandi protagonisti dell’alta cucina, portando a Capri il meglio della cucina nazionale e internazionale. Quest’anno la rassegna, che prende il nome di Fra le stelle di Dentecala e che è partita con l’evento di aprile, ha visto e vedrà ospiti Chris Oberhammer del ristorante Tilia, Francesco Sposito di Taverna Estia, Arnaud Viel del ristorante dell’hotel La Renaissance e Giuseppe Iannotti del ristorante Kresios.

Il panettone That’s Amore Capri

Sempre all’insegna della promozione e della valorizzazione della ricerca enogastronomica, altra importante iniziativa è stata la realizzazione del panettone in edizione limitata That’s Amore Capri, nato dalla collaborazione fra il Grotta Azzurra Gourmet, bar e laboratorio gourmet nato nel 1870 a Marina Grande e sotto la gestione della famiglia Nastri fin dagli anni ‘30 del ‘900, e l’associazione That’s Amore Capri. La sua peculiarità è quella di racchiudere i sapori e i profumi dell’isola: il procedimento alla base è quello classico, un impasto con doppia lievitazione, aromatizzato però aggiungendo canditi realizzati con i limoni del ristorante Da Paolino; il tutto viene infine ricoperto da cioccolato bianco e da scaglie di cioccolato al limone.